欢迎访问邢台市南和区人民政府网站

邢台市南和区审计局向县人大做2019年度审计工作报告

发布时间: 2020-09-23      发布机构:审计局      浏览次数:61     字体:[  ]

体裁分类:工作部署     主题分类:财政、金融、审计      文号:     索引号:@135/1600844831028

近日,受区政府委托,区审计局局长杨爱章同志向区第一届人大常委会第三次会议做了关于2019年度区本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告。

会议指出,面对经济下行的压力,财税部门以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党委、政府决策部署,不断深化财政改革优化支出结构。本级预算执行和其他财政收支情况总体较好,为全区经济社会发展奠定了基础。

会议认为,区政府高度重视审计工作,着力强化审计工作领导,审计问题整改取得明显成效。审计部门坚持以本级财政和部门预算执行为重点,紧紧围绕做好“六稳”工作、落实“六保”任务,创新审计方法,强化大数据运用,不断加大审计工作力度,有力推动了本级预算执行向好、预算绩效管理向优、重大政策的落实、经济社会的高质量赶超发展。

会议还提出了以下审议意见:一是突出审计重点,发挥审计监督作用;二是强化审计整改,增强审计监督实效;三是树立审计权威,提高审计监督职能。

邢台市南和区审计局表示:将根据县人大的审议意见,突出重点、强化整改、树立权威,进一步做好审计本职工作,为区域经济发展贡献审计力量。


邢台市南和区人民政府办公室主办  邢台市南和区人民政府网  联系电话:0319-4562038

Copyright 邢台市南和区人民政府办公室版权所有  冀ICP备19023002号-1

冀公网安备 13052702000114 号    网站地图   网站标识码:1305270016