欢迎访问邢台市南和区人民政府网站

南和区创新公共文化服务,丰富群众文化活动

发布时间: 2020-09-23      发布机构:文广体旅局      浏览次数:21     字体:[  ]

体裁分类:工作部署     主题分类:文化、广电、新闻出版      文号:     索引号:@177/1600841287047

一是“点餐式”文化活动开展:继续依托线上平台和阳“云”舞台,在县、乡、村三级联动开展文艺“云”展演,并定期通过群众在平台上的留言,针对性组织文化活动,并通过“邢襄大舞台”和“七进”活动送文化到基层,实现“线上点餐,线下开展”的方式开展文化活动,切实有效丰富广大群众的精神文化生活。

二是“自选式”阅读:为精准满足群众阅读需求,我区创新举措,关头前移,将开展“你选书,我买单”方式上架图书,与资质健全的图书机构联合,开启新的借阅模式。

三是打造”教学式“舞台:创新思维,借“七进”演出的舞台,依托演员的专业水平,积极开展“三区”文化人才培养,让广大群众从我是观众变为我是演员,在提高群众文化素养的同时,完成我区文化人才储备。

四是打磨文化艺术精品:目前南和区文化馆正在组织业务精英依托我区历史文化、革命英雄、特色产业积极开展大型舞蹈“黄杠悠悠抬千年”、戏曲“革命忠魂白公素”和舞台剧“和和宠餐厅”的创作工作,预计年内完成。


邢台市南和区人民政府办公室主办  邢台市南和区人民政府网  联系电话:0319-4562038

Copyright 邢台市南和区人民政府办公室版权所有  冀ICP备19023002号-1

冀公网安备 13052702000114 号    网站地图   网站标识码:1305270016