欢迎访问邢台市南和区人民政府网站

南和区文广体旅局全力推进全民健身活动开展

发布时间: 2020-09-22      发布机构:文广体旅局      浏览次数:86     字体:[  ]

体裁分类:工作部署     主题分类:文化、广电、新闻出版      文号:     索引号:@177/1600840155297

近年来,文广体旅局举办了两届全国象棋大赛,承办了全国竞走大奖赛(南和站)、全国青少年冬令营(河北南和站)暨冰雪体验活动等全国性的重大赛事,并在新华社、中央电视台第一频道和第五频道、河北日报、网易、搜狐等中央、省、市级新闻媒体和网络媒体进行了报道。

同时,文广体旅局每年举办武术、跆拳道、篮球、乒乓球、羽毛球、冰雪运动等群众性体育赛事10多场次;2019年冰雪进校园活动实现了全覆盖,全区5万多名学生参与到冰雪运动中来,并带动起全国10多万人间接参与冰雪运动,全民健身活动精彩纷呈。2020725日,我们举办了三级社会体育指导员(乒乓球)培训班,共培训三级社会体育指导员(乒乓球)50余人,为发展我区乒乓球运动提供了人才保障。

今年,文广体旅局拟举行国际跳棋冠军赛、第三届全国象棋大赛和南和区第八届职工篮球比赛、南和区第四届群众乒乓球比赛和南和区第二届冰雪运动会及冰雪运动进校园等重大体育赛事活动,现已制定相关实施方案,正在积极筹备中。

为助力北京冬奥会,备战省、市第二届冰雪运动会,文广体旅局组建了四支冰壶队(共计20人),每天下午4点—6点在嘉年华冰雪世界进行集训,争取在省、市第二届冰雪运动会上取得优异成绩。


邢台市南和区人民政府办公室主办  邢台市南和区人民政府网  联系电话:0319-4562038

Copyright 邢台市南和区人民政府办公室版权所有  冀ICP备19023002号-1

冀公网安备 13052702000114 号    网站地图   网站标识码:1305270016