欢迎访问邢台市南和区人民政府网站

交通运输局进一步规范机动车维修行业危险废物利用处置工作

发布时间: 2020-09-22      发布机构:交通局      浏览次数:88     字体:[  ]

体裁分类:公告公示     主题分类:城乡建设、环境保护      文号:     索引号:@126/1600765734698

为进一步规范机动车维修行业危险废物利用处置工作,着力解决人民群众反映的突出问题,坚决打击危险废物非法转移、贮存、利用、处置违法犯罪行为,按照区大气污染防治工作领导小组印发的《关于加强机动车维修行业监管的通知》要求,现就机动车维修行业管理工作提出如下要求:

1、机动车维修单位要建立危废管理制度,负责人明确,责任清晰;负责人熟悉危险废物管理相关法规、制度、标准、规范;制定的制度要落实到位,采取防治工业固体废物污染环境措施要具体有效。

2、机动车维修单位要执行危险废物污染防治责任制度,在显著位置张贴危险废物防治责任信息。

3、机动车维修单位要按照《危险废物贮存污染控制标准》(GB 18597-2001)建立危险废物贮存设施。危险废物的容器、包装物,以及收集、贮存、运输、利用、处置危险废物的设施、场所必须设置危险废物识别标志。

4、机动车维修单位要完善台账记录,将日常产生的危险废物及时称重入库,不得随意堆放及混入其他垃圾,危险废物按种类分别存放,且不同类废物间有明显的间隔,单独设立标识。

5、机动车维修单位不得混合贮存性质不相容而未经安全性处置的危险废物;不得将危险废物混入非危险废物中贮存。

6、机动车维修单位要建立危险废物贮存台账,并如实和规范记录危险废物贮存情况。

7、机动车维修单位产生的危险废物全部提供或委托给持危险废物经营许可证的单位从事收集、贮存、利用、处置的活动,有与危险废物经营单位签订的委托利用、处置合同。

8、机动车维修单位要按照实际转移的危险废物,如实填写危险废物转移联单,转移联单保存齐全。


邢台市南和区人民政府办公室主办  邢台市南和区人民政府网  联系电话:0319-4562038

Copyright 邢台市南和区人民政府办公室版权所有  冀ICP备19023002号-1

冀公网安备 13052702000114 号    网站地图   网站标识码:1305270016