欢迎访问邢台市南和区人民政府网站

南和县扶贫农发办2017年部门预算信息公开情况及“三公”增减说明

发布时间: 2017-03-31      发布机构:扶贫开发办      浏览次数:70     字体:[  ]

体裁分类:预算信息     主题分类:民政、扶贫、救灾      文号:     索引号:05815868-7/2017-00336

 

 

 

 

南和县扶贫农发办

2017年部门预算公开情况及“三公”增减

说明

一、部门职责

(一)贯彻执行国家、省、市扶贫和农业开发工作的方针政策和法律法规,结合我县实际,拟订全县扶贫和农业开发工作的政策措施和管理办法,经县政府批准后组织实施。

(二)拟订扶贫和农业开发工作总体规划、中长期规划和年度计划并组织实施。负责全县贫困状况的统计监测工作。

(三)按规定拟订扶贫和农业开发资金和物资的分配、使用意见,负责监督检查扶贫和农业开发资金、物资的使用状况、监督、绩效评价和有偿资金回收。拟订农业综合开发项目、资金、财务管理办法;编制农业综合开发规划,综合协调指导农业综合开发工作。负责年度农业综合开发项目计划的审核申报工作。

(四)协调社会各界参与扶贫开发,联络中央和省、市机关、民主党派、群众团体、部队、院校和外县对口帮扶贫困地区;负责社会各界扶贫捐赠资金、物资的接收和管理工作。

(五)负责产业化扶贫工作,协调扶贫开发项目的规划、立项、申报和储备,经批准后组织实施;拟订缺乏基本生存条件的极度贫困人口易地开发工作计划。

(六)负责收集国内外扶贫开发信息,组织扶贫开发重大问题的调查研究和扶贫开发的宣传。

(七)负责规划和管理外资扶贫项目。组织检查农业综合开发项目的执行情况,负责项目竣工后的验收。

(八)负责科教扶贫工作,组织实施贫困地区干部科技培训、劳动力转移培训和实用技术推广。

(九)组织实施国家立项的农业综合开发土地治理、产业化经营、利用外资项目及其他农业综合开发项目。

(十)承担县委、县政府扶贫开发领导小组的日常工作。

(十一)承办县政府交办的其他事项。

二、部门预算单位构成

本部门由以下基层单位构成:南和县扶贫和农业开发办公室

三、工作活动绩效目标

 

工作活动绩效目标

601扶贫农发

单位:万元

职责活动

年度预算数

内容描述

绩效目标

绩效指标

评价标准

其他

733.6

驻村工作经费、项目管理费、建档立卡费、培训项目等扶贫开发工作

开展科普活动,提升科普能力

 

 

 

 

 

  综合业务管理

25

拟定全县农业开发规划和实施计划;对全县农业综合开发工作进行综合、协调、指导、服务。

会议组织管理、信息化建设与维护、财务和资产管理、标准化建设。

依法依规完成工作任务,推进科学管理

100%

95%

90%

90%

光伏扶贫

 

使用贫困户住房屋顶和农业大棚上铺设太阳能电池板,“自发自用、多余上网”。也就是说,贫困户可以自己使用这些电能,并将多余的电量卖给国家电网。通过分布式太阳能发电,每户人家都将成为微型太阳能电站。

贫困户增收致富

正常使用

 

 

 

 

基础设施

 

贫困村基本路、电、水等基础设施建设

改善贫困村村容村貌和群众生产生活水平

正常使用

 

 

 

 

    四、政府采购预算情况

2017年我单位未安排政府采购事宜。

五、国有资产信息

截止2016年末,我单位固定资产总额为7.1486万元,资产情况见下表。

资产情况表

 

 

 

 

 

编制单位:南和县扶贫和农业开发办公室

 

 

2016年度

金额单位:万元

项  目

数量

价值

年初数

年末数

年初数

年末数

固定资产合计

7.1486

7.1486

  (一)房屋(平方米)

 

 

 

 

        1.办公用房

 

 

 

 

      2.业务用房

 

 

 

 

      3.其他(不含构筑物)

 

 

 

 

  (二)车辆(台、辆)

 

 

 

 

        1.轿车

 

 

 

 

        2.越野车

 

 

 

 

        3.小型载客汽车

 

 

 

 

        4.大中型载客汽车

 

 

 

 

        5.其他车型

 

 

 

 

  (三)单价在50万元以上的设备(台、套…)

 

 

 

 

        其中:单价50万元(含)以上的通用设备

 

 

 

 

              单价100万元(含)以上的专用设备

 

 

 

 

  (四)其他固定资产

7.1486

7.1486

减:累计折旧及减值准备

 

 

六、部门预算情况说明

本部门2017年共安排预算收入794.089436万元,一般公共预算拨款794.089436万元。

本部门2017年共安排预算支出794.089436万元,人员经费支出35.489436万元、日常公用经费0万元、项目支出758.6万元

    机关运行经费情况:机关运行经费共计安排25万元,主要用于办公费、印刷费、邮电费、会议费等日常运行支出。

    七、“三公”经费增减变化情况

2017年本部门共安排“三公”经费3万元,比上年增加3万元,其中:公务用车运行费3万元,比上年增加3万元。增加原因为农发办与扶贫办合并,增加公务用车一辆,且农发和扶贫业务较多,公车使用量较大。

八、名词解释

无。

九、其他需说明的事项

我单位2017年度无政府性基金预算财政拨款,无国有资本经营预算财政拨款。

 

邢台市南和区人民政府办公室主办  邢台市南和区人民政府网  联系电话:0319-4562038

Copyright 邢台市南和区人民政府办公室版权所有  冀ICP备19023002号-1

冀公网安备 13052702000114 号    网站地图   网站标识码:1305270016