欢迎访问邢台市南和区人民政府网站

要鹏飞:抗洪救灾走在先 始终坚守在一线

发布时间: 2016-08-26      发布机构:三召乡      浏览次数:93     字体:[  ]

体裁分类:突发公共事件     主题分类:民政、扶贫、救灾      文号:     索引号:57824126-5/2016-00260

要鹏飞,男,35岁,2006年加入中国共产党,现任三召乡胡街村包村干部,该同志认真履行岗位职责,出色完成本职工作和上级交给的各项任务,特别是在今年夏季汛期以来,他带领村两委干部和部分党员,精心安排和部署,22夜战斗在抗洪救灾工作的第一线,为河道防汛固堤、群众安全转移以及宣传发动群众工作做出了突出贡献。

719日晚,暴雨骤至,在乡召开防洪紧急会议后,立刻驱车赶赴胡街村部署,全力以赴做好各项防范工作,按照县乡会议精神,迅速组建了应急分队,备足防汛物资,准备编织袋200余条,木桩100多根,推土机1辆,勾机1辆,要求抢险抢险应急队全体保持信息畅通,保证人员到岗到位,全面做好抗洪工作准备。在村召开紧急会议后,要鹏飞同志冒着大雨带领村两委班子和村内防汛抢险应急队员到村内各网格区进行实地察看,对村内孤寡老人、低保户、五保户、危房户以及养殖户共40户、120人,进行安全防范动员,让他们消除顾虑,做好随时撤离到村安排的安置点。

张村处于留垒河中游,村民沿河而居,河水来势凶猛,堤坝面临严峻考验,河两边住着50多户,200多人,防汛形势十分严峻。鹏飞安排好全村防汛工作后,带领抢险应急队伍赶到河沿上,组织党员群众在堤坝上进行巡查,重点堤段安排专人值守,巡查堤坝,排查受灾户,挨家挨户敲门打招呼,动员村内河沿上低洼处的几户村民尽快转移,确保了辖区内防汛段不出现问题。

留垒河泄洪当日张村段水已过半,水面不时有小鱼跳跃,周围村庄村民闻讯过来围观,很多人围在河沿网鱼,给村内防汛疏散工作带来很大压力,抢险应急队员不断的对河沿人群进行疏散,但还有个别人不听规劝,徘徊在滔滔的河水边,尽管抢险应急队员们的嗓子早就喊哑了,鹏飞仍带领抢险应急队对河边的人进行苦口婆心的规劝疏散,并在河沿可见视线内拉设警戒线,悬挂警示牌,细心全面的巡查防汛工作,全力以赴打赢防汛保家园这场硬仗。

要鹏飞同志闻汛而动,把防汛抗灾工作作为首要工作任务,一旦发生汛情,就立即投入到抗灾中,日夜奋斗在抗洪救灾的最前线,他用实际行动给共产党员这个光荣称号作了一个最好的诠释!

 

邢台市南和区人民政府办公室主办  邢台市南和区人民政府网  联系电话:0319-4562038

Copyright 邢台市南和区人民政府办公室版权所有  冀ICP备19023002号-1

冀公网安备 13052702000114 号    网站地图   网站标识码:1305270016