欢迎访问邢台市南和区人民政府网站

党旗无风自飘扬 抗洪救灾勇担当

发布时间: 2016-08-03      发布机构:三召乡      浏览次数:66     字体:[  ]

体裁分类:突发公共事件     主题分类:民政、扶贫、救灾      文号:     索引号:57824126-5/2016-00253

白建坡,男 ,40 岁,2014 7月加入中国共产党,现任东三召村党支部书记。

 

719日晚,沙河上游泄洪,得到上级部门通知后,白建坡同志立即组织村内群众转移,通过喇叭广播、挨家挨户通知群众进行转移,对于村内孤寡老人亲自上门做工作,为他们准备安置点,确保弱势群体的安全。他迅速组织村内的抗洪救灾小队,安排党员干部24小时值班巡逻,大家吃住在一线,经过大家的共同努力,确保了东三召群众生命和财产的安全。

白建坡同志是一名支部书记,同时也是一名企业家,在灾害面前,他深深感受到自己身上的责任,得知丁庄桥的险情后,自己出资购买矿泉水、方便面等慰问品,亲自送到在丁庄桥值班巡逻的干部、干警手中,并亲自加入巡逻队伍。

三召乡供电所地处东三召村,为保证电力供应以及应对突发情况,供电所工作人员24小时坚守在岗位上,哪里出现故障就第一时间赶赴现场抢修。白建坡看在眼里,记在心上,带领村双委班子成员为他们送去了慰问品,感谢他们为群众安全提供了保障。

洪水逐渐退去,各村的重点工作由原来的抗洪救灾转移到灾后重建和应对第二次洪峰上来。虽然东三召村没有受灾,但他却心系灾区群众,当他听到贾宋镇、顺水河新区有些村庄受灾情况更为严重后,立刻组织本村20余名党员成立了党员志愿小分队,亲自带领赶赴顺水河北里、贾宋镇白佛、武庄等村进行支援,帮助受灾群众清理街道、淤泥和庭院卫生。一方有难,八方支援,他这种无私奉献的精神,受到了被援助干部群众的交口称赞。

宋庄村受灾严重,境内河堤多处决口,为应对可能到来的第二次洪峰,他又带领村双委班子和党员志愿者20余人,自备工具来到宋庄河堤上,与宋庄村干部群众一起加固河堤。

无论是在抗洪抢险一线,还是在灾后重建战场,虽然没有受到指令,但哪里需要,他就出现在哪里,哪里更艰苦,他的小分队的党旗就插哪里。

作为一名普通的党支部书记,他真诚、执着,为全乡抗洪救灾史上增光添彩,他用实际行动践行着一名共产党员的入党誓词,他用自己的行动践行着一名基层党组织带头人的职责,他就是一面飘扬在抗洪一线的鲜艳旗帜,时刻引领着、召唤着、激励着共产党员勇往直前!

 

邢台市南和区人民政府办公室主办  邢台市南和区人民政府网  联系电话:0319-4562038

Copyright 邢台市南和区人民政府办公室版权所有  冀ICP备19023002号-1

冀公网安备 13052702000114 号    网站地图   网站标识码:1305270016