欢迎访问邢台市南和区人民政府网站

党旗感召下的小小志愿者

发布时间: 2016-07-29      发布机构:三召乡      浏览次数:35     字体:[  ]

体裁分类:突发公共事件     主题分类:民政、扶贫、救灾      文号:     索引号:57824126-5/2016-00251

 

 

 “我想加入修护河堤决口队伍,保卫自己的家园。”洪水过后一位看起来有些羞涩的小男孩主动找到三召乡宋庄村大队部这样说道。在得知党员志愿者队伍已经前往河堤时,他骑上电动车立马奔赴修护河堤一线。

在一线加固河堤间隙同他聊天时得知,他叫白林川,是一名中学生,放暑假在家。他说自从洪水进村以来,他一直在关注着抗洪一线的动态,从乡村干部冒雨转移群众、河堤巡逻、顶着毒辣辣的太阳入户核实灾情,到在党旗飘扬的大堤上加固河堤时的身影,他都看在眼里记在心中,一直在寻找机会加入到抗洪救灾、重建家园的队伍中来。这次他通过大喇叭广播得知村内召集志愿者修护河堤决口时,便立即响应号召,主动加入到其中来。

在修护决口河堤现场,他没有把自己当成一个小孩子,而是跟党员干部群众一起装沙土、搬运编织袋,热得满身大汗也丝毫不松懈。尽管他身材小,却丝毫不影响他为抗洪救灾流汗出力;尽管他年纪小,却丝毫不影响他抗洪救灾的满腔热情。他虽小,但他的形象却在抗洪一线众多身影中越来越高大,因为他瘦小的身躯中孕藏着巨大的能量,在这一刻完全爆发出来,为得只是抗险救灾,保卫家园。

有人问他,别的小孩子都在家看电视、玩游戏,你怎么到大堤上来干活呢?他回答道:在学校时老师常常教育我们,共青团员就是共产党员的后备军,我是一名团员,现在我要多向党员学习,在关键时刻,挺身而出,长大后也要成为一名共产党员。

在今年的抗洪救灾战斗中,像宋庄村白林川这样的好团员、好党员,在三召乡举不胜举,有抛家舍业的乡干部,也有无怨无悔的村干部,特别是一些普通党员群众,更是识大体、顾大局、在大灾面前义无反顾的战斗在抗洪抢险一线。当前,正处在重建家园的关键阶段。在乡党委、政府的号召下,各村基层党组织充分发挥着战斗堡垒作用,带领群众搞好抗洪救灾生产自救,共同建设美好家园!

 

邢台市南和区人民政府办公室主办  邢台市南和区人民政府网  联系电话:0319-4562038

Copyright 邢台市南和区人民政府办公室版权所有  冀ICP备19023002号-1

冀公网安备 13052702000114 号    网站地图   网站标识码:1305270016