欢迎访问邢台市南和区人民政府网站

回荡在任城大堤上的冲锋誓词

发布时间: 2016-07-22      发布机构:三召乡      浏览次数:51     字体:[  ]

体裁分类:突发公共事件     主题分类:民政、扶贫、救灾      文号:     索引号:57824126-5/2016-00249

河告急!沙河告急!沙河告急!

洪水顺河而下,当洪水来到三召乡地界后,水位迅速升高,沙河大堤很快涨满,随时都有溃堤的危险,形势异常严峻。

东任城大队部内,任城片各村村干部、包村干部,正在召开抗洪抢险紧急会议。会上任城片抗洪抢险冲锋队队长郭涛同志对本次汛情作了详细说明,按照既定的工作预案,把人员进行了合理有序的分工。同时,各村大喇叭迅速对本次汛情进行了广播,通知本村群众马上进行转移、撤离。听到广播后,许多群众来到大队部满怀期盼的对乡村干部说:“你们可是大家的主心骨呀,大水来了怎么干,大家全听你们安排。”

由于这次洪水远远超出常年规模,考虑到任城片河堤长、堤防任务重,只靠原备力量是远远不够的。于是,各村迅速扩召抗洪抢险冲锋队,听到号召后各村党员、村民代表及普通群众拿着铁揪、编织袋纷纷来到河堤,主动加入抢险队伍,参与到保卫堤防、保卫家园队伍中来。

冲锋人员齐集之后,大堤之上,回首望去,是大家祖辈生活的地方,是大家辛苦劳动创造下的家园,面对即将到来的无情洪水,冲锋队员感到了前所未有的责任感,重担在身,唯的奋战!冲锋队队长郭涛同志对所有冲锋队员讲道,现在形势严峻,加固河堤,确保洪水不进村是我们义不容辞的责任,大家要团结奋斗,齐心合作,并提议一起宣誓,大家一致响应。

“服从上级命令,听从上级指挥,加强河堤巡逻,全力保护群众安全,誓死保证,人在堤在!”

宣誓后,所有人员把那铿锵有力的宣誓声,转换成满腔热情的干劲,迅速投入到河堤巡逻和河堤加固工作。应急队员认真巡逻,按照迎大汛、抗大险的更高要求,共摸排出南水北调(地下河)东任城段、东任城排水口、北队村排水口等十四处隐患堤段。冲锋队员在本村“双委”班子带领下,不怕苦,不怕累,装运编织袋加固河堤。对于东任城和东队两处工作量大的隐患堤段,则动用两台勾机进行加固。

经过全体冲锋队员的共同努力,目前任城段河堤没有发生一处决堤和险情,任城片五个村庄的群众没有发生任何安全事故和财产损失。

河道中洪水还在不断地向前涌动,河堤上应急队员依旧在不停地巡逻。而那句“誓死保证,人在堤在”的誓词,也久久地回荡在河堤上,回荡在群众的心间。

邢台市南和区人民政府办公室主办  邢台市南和区人民政府网  联系电话:0319-4562038

Copyright 邢台市南和区人民政府办公室版权所有  冀ICP备19023002号-1

冀公网安备 13052702000114 号    网站地图   网站标识码:1305270016