欢迎访问邢台市南和区人民政府网站

抗洪救灾坚守一线——三召乡武装部长郭红安

发布时间: 2016-07-22      发布机构:三召乡      浏览次数:83     字体:[  ]

体裁分类:突发公共事件     主题分类:民政、扶贫、救灾      文号:     索引号:57824126-5/2016-00248

    719日下午接到上级通知,三召乡机关干部紧急集合,立即启动应急处置预案,武装部长郭红安立即动员组织侯郭片党员干部和群众200余人奋力抗洪抢险。面对这一突如其来的自然灾害,郭红安要求所有党员在抗洪抢险中讲奉献、比贡献作为当前两学一做活动的重要内容,并且身先垂范,带领抢险队员冒着大雨巡堤、固堤,在沙河侯郭段筑起了一道洪水冲不跨的“钢铁长城”。

    巧布置、细安排,到达现场后立即召集侯郭四村应急总指挥,组织了200人抢险队,把侯郭桥两侧东西河堤分成四个责任区,由侯郭四村分别派50人,24小时不间断巡堤、固堤。

讲方法、重策略,每村安排2人在大队部负责喊喇叭,传达抗洪精神,动员群众转移,同时冒着大雨和村党员挨家挨户敲门,对不愿撤离的群众做思想工作,当晚掩护撤离群众1500人;认真观察河流水位、容量等详细数据,掌握入汛以来河流的动态数据,一旦发现隐患或出现险情,第一时间采取紧急措施,同时向乡党委、政府汇报,争取及时排除险情,确保河堤安全,切实保护人民群众的生命财产安全。

守前线,领头干,侯郭大雨连续下了一天两夜,20日下午水位持续上涨,侯二和侯一段告急,大雨中,郭红安同志带领抢险队员加固河堤,满头汗,浑身泥,保证了侯郭段河堤的安全。21日早上一个老百姓问红安:还不睡觉,今天早起5点就看见你在河堤转转了。这是一句多么普通的话,也反映出一名党员干部的担当精神。截止到21日,三召乡武装部长郭红安已在沙河大堤连续坚守了42小时!

邢台市南和区人民政府办公室主办  邢台市南和区人民政府网  联系电话:0319-4562038

Copyright 邢台市南和区人民政府办公室版权所有  冀ICP备19023002号-1

冀公网安备 13052702000114 号    网站地图   网站标识码:1305270016