· 河北省政府信息公开专栏 · 邢台市政府信息公开平台
索 引 号:78407056-7/2018-00562 主题分类:农业、林业、水利
发布机构:水务局 发文日期:2018年06月20日
名    称:2018年联合国世界水发展报告主题提出的背景
文    号: 主 题 词:
 
2018年联合国世界水发展报告主题提出的背景
 

联合国教科文组织会同其他有关国际机构在第8界世界水论坛上正式发布了2018年联合国世界水发展报告。报告的主题为“基于自然的水解决方案”(NBS)这一主题提出的背景主要是针对人类社会发展过度和发展不当的问题,这一问题在全球淡水资源的开发、管理和利用中同样有很多具体的体现。

大自然在水循环各种特征值的调解中具有独特而重要的作用。大自然既是水的调节者,又是水的清洁者,同时还是水的供应者基于自然的水解决方案不仅是个好理念,也是从长远上保障水资源可持续性和水所能提供多种效益可持续性的必有之路。20世纪90年代以来,非洲、亚洲和拉丁美洲几乎所有河流水污染都在恶化。未来几十年,水质恶化预期将会持续,这将给人类健康、环境和持续发展增加很多威胁。

 

打印本页    关闭窗口
 
Copyright 2013 NanHe China All Rights Reserved
本网站由南和县人民政府办公室主办
版权为南和县人民政府办公室所有