· 河北省政府信息公开专栏 · 邢台市政府信息公开平台
索 引 号:78407056-7/2018-00561 主题分类:农业、林业、水利
发布机构:水务局 发文日期:2018年06月20日
名    称:世界水发展报告主题“基于自然的水解决方案”
文    号: 主 题 词:
 
世界水发展报告主题“基于自然的水解决方案”
 

世界水发展报告主题“基于自然的水解决方案”(NBS)带给我们的启示:

一、“基于自然的水解决方案”(NBS)已经成为当代水管理的优先选项。2018年世界水发展报告的核心就是NBS,这一理念和方法及反应了人们对自然的敬畏和渴望,也反映了人们对自然的尊重和选择。

二、灰色基础设施依然有其生命力比如城市供水管网,尽管是灰色基础设施,但目前还是无可取代的。对所谓的灰色的基础设施,我们还需要因时因地因时予以分析论证,不宜简单点的废除。

三、灰色基础设施需要与绿色基础设施融合发展。

四、“基于自然的水解决方案”(NBS)在中国有很大的发展前景。天人合一、人与自然和谐共生是中国古代重要的传统智慧,古代很多经典水利工程亦符合“基于自然的水解决方案”NBS 的理念和方法,当前推进的海绵城市建设也得到世界水发展报告的肯定。中国农村地域广阔,各地区经济发展迅速,城市化进程加快,以NBS解决中国不同地区、不同类型的水问题,有着较大的探索实践和推广应用空间。

 

打印本页    关闭窗口
 
Copyright 2013 NanHe China All Rights Reserved
本网站由南和县人民政府办公室主办
版权为南和县人民政府办公室所有