· 河北省政府信息公开专栏 · 邢台市政府信息公开平台
索 引 号:75545461-7/2018-00769 主题分类:人口与计划生育、妇女儿童工作
发布机构:卫计局 发文日期:2018年06月21日
名    称:南和县卫计局 计生协关爱育龄教师生殖健康 举办优生优育知识讲座
文    号: 主 题 词:
 
南和县卫计局 计生协关爱育龄教师生殖健康 举办优生优育知识讲座
 

为深入开展生育关怀行动,普及优生优育及生殖健康知识,提高育龄老师自我保健意识和生活质量,6月20-21日,南和县卫计局、计生协先后在新区小学、县一小和县附小学校举办优生优育知识讲座,特邀县医院王平护士长主讲,共有300余名育龄老师参加。

      讲座以孕前准备为切入点,深入浅出地讲解了孕前保健知识、如何科学备孕、预防出生缺陷、孕前优生健康检查的必要性、孕期保健和产褥期保健等方面知识。讲结束,专家还和老师们进行了面对面交流,及时解答了老师们在优生优育方面的困惑。还为已孕教师免费做胎心监护,并发放优生优育资料300余份,发放叶酸250瓶。

  通过这次活动,学校育龄老师认识到孕前优生健康检查的重要性,提高了对优生优育的认识和自我保健意识,为进一步减少出生缺陷,提高出生人口素质奠定了坚实的基础。

 

打印本页    关闭窗口
 
Copyright 2013 NanHe China All Rights Reserved
本网站由南和县人民政府办公室主办
版权为南和县人民政府办公室所有